В принципе, не тужу,
служба идет временами легко, временами тяжело.
Интересно и увлекательно совершать те или иные поступки исключительно ради идеи, а не ради каких либо тщеславных и корыстных выгод, как это делают 90% военнослужащих в армии, включая офицеров и прапорщиков.
В очередной раз убеждаюсь в том, что мысль материальна. Вернее даже, нененене, мысль самостоятельна, но имеет свойство материализоваться. Иногда, опуская руки и глаза, думаю о том как не хватает тепла и света. Нервы накалены почти до предела. Зло, гнетущее снаружи, изъедает и изнутри. Раньше очень нуждался в моральной поддержке и сейчас нуждаюсь, хоть уже и не так сильно. Беда в том что все человеческое каменеет, и в скором времени, возможно, буду чувствовать себя железным дровосеком. Уже не так остро реагирую на боль (и душевную и физическую) и страх, но, со счастьем та же ситуация. Уже не так его воспринимаешь. Хотя, честно сказать, счастья здесь нет вообще. Счастье лишь в заоблачных потемках мозга, в предвкушении предстоящей свободы и бескрайней радости демобилизации.
Без сотового телефона, или хотя бы без сим-карты, чувствую себя неполноценно. Даже если никому не звоню неделями, твердо знаю что МОГУ позвонить. Словно кто то близкий держит тебя за руку.
Имею кров, имею ключ от крова, то есть если будет некуда идти я знаю куда направиться. Имею место где можно хранить всякие безобидные безделушки, вроде мобильника или мп3 плеера и так далее, обладающие чертовски страшной нелегальностью и противозаконностью, здесь в части. Будто это наркота какая нибудь или оружие массового поражения.
Есть друзья/товарищи, которые придут на помощь в беде, и можно быть в них твердо уверенным. От них никогда нельзя ждать серьезной морально-психологической помощи либо поддержки, поскольку они находятся ровно в том же положении что и я, на данный момент.
Есть старые друзья/товарищи, оставшиеся там, за заборами. Вот, именно от них хочется услышать что нибудь доброе.
С уважением ваш Анцик